Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Автор: FoodStation1

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар»

Описание: Свежие креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре с пряным майонезным соусом – это настоящее праздничное лакомство. Очистить креветки, приготовить кляр и соус можно за день для подачи, чтобы в праздничный день у вас было больше свободного времени.

Ингредиенты

Приготовление

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» ингредиенты Ингредиенты.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» ингредиенты 1. Креветки очистить, удалить спинную вену.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» ингредиенты 2. Взбить яйцо с мукой, постепенно добавить пиво. Убрать кляр в холодильник на час.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» ингредиенты 3. Мелко порубить корнишоны, каперсы и шнитт-лук.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» ингредиенты 4. Добавить майонез и лимонный сок. Размешать тартар и добавить паприку.

Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» ингредиенты 5. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обмакивать креветки в кляр (мне удобнее всего использовать китайские палочки) и обжаривать в масле 3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках.


6. Подавать горячими с соусом тартар.







Креветки в пивном кляре с соусом «Тар-тар» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru