Описание: В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами, где запеченную утку подают с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 10 мл
Масло сливочное
— 1/2 ст. л.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Апельсин
(БОЛЬШОЙ)
— 1 шт
Вино белое сухое
— 50 мл
Бульон
(куриный)
— 60 мл
Уксус
— 15 мл
Мед
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
1. Обжарить лук в сливочном и оливковом масле 5-7 минут до мягкости.
2. Выдавите сок из апельсина (150-200 мл) и отставьте в сторону.
3. Добавьте вино в лук и уваривайте до испарения вина.
4. Добавьте сок, бульон, уксус, мед и щепотку соли и перца. Уваривайте 5 минут.
5. Соединить муку с небольшим количеством воды. Добавьте полученную смесь в сковороду.
6. Готовьте еще минуту.
Подавать:
-утка
-гусь
-оленина
Апельсиновый соус к утке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/