Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный хлеб

Автор: chsf21

Праздничный хлеб

Описание: Любимые Поварята, этот хлеб я готовила на праздничный стол. Попробуйте, надеюсь понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный хлеб ингредиенты В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки. Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)

Праздничный хлеб ингредиенты Вот так.

Праздничный хлеб ингредиенты Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто. Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)

Праздничный хлеб ингредиенты Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей. Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.

Праздничный хлеб ингредиенты Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см. Поместите лепешку на пергаментную бумагу. Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)

Праздничный хлеб ингредиенты Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в "стопку" перемазывая маслом. Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.

Праздничный хлеб ингредиенты Сформируйте хлеб. Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.

Праздничный хлеб ингредиенты Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду.

Праздничный хлеб ингредиенты Накройте пленкой, оставьте на 20 минут. Смажьте верх яйцом. при желании присыпьте кунжутом.

Праздничный хлеб ингредиенты Разогрейте духовку 200 градусов, поставьте хлеб в духовку, побрызгайте на стенки хуховки водой, закройте дверцу, выпекайте 40 минут. проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С) Выньте, остудите на решётке. Заверните в льняное полотенце. Хлеб набирает свою силу на следующий день. Приятного!!!






Праздничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru