Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики-мюсли

Автор: milovar luck

Батончики-мюсли

Описание: Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям

Ингредиенты

Приготовление

Батончики-мюсли ингредиенты У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут

Батончики-мюсли ингредиенты Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах

Батончики-мюсли ингредиенты Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить

Батончики-мюсли ингредиенты В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь

Батончики-мюсли ингредиенты Хорошо перемешать

Батончики-мюсли ингредиенты Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах

Батончики-мюсли ингредиенты Приятного аппетита!




Батончики-мюсли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru