Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Необычная шарлотка

Автор: Navely

Необычная шарлотка

Описание: Для тех кто любит много яблок и мало теста, предлагаю не совсем привычный вариант шарлотки, который максимально приближен к классическому. Идею этой шарлотки я увидела в блоге у Андрея Рудькова.

Ингредиенты

Приготовление

Необычная шарлотка ингредиенты Приготовим продукты. Яблоки лучше брать крупные. Вместо рома можно использовать коньяк, бренди, крепкий ликер. Сахар я уменьшила от исходного рецепта, кто любит послаще, увеличивайте вдвое.

Необычная шарлотка ингредиенты Яблоки помыть, очистить и нарезать некрупными кубиками. В сотейнике растопить масло, добавить туда яблоки, 1 ст. ложку сахара, 50 мл. рома, палочку корицы (можно её натереть), перемешать, проварить яблоки помешивая минут 10-15 пока не выпарится вся жидкость. Охладить.

Необычная шарлотка ингредиенты В любой широкой посуде смешать 1 ст. ложку сахара, 75 мл. рома, 200 мл. воды и проварить сироп минуты 2-3, слегка остудить.

Необычная шарлотка ингредиенты Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 16-18 см., как следует смазать маслом и присыпать сахаром густо.

Необычная шарлотка ингредиенты Печенье Савоярди смачиваем в сиропе буквально 3-5 сек.

Необычная шарлотка ингредиенты И выкладываем всю форму смоченным печеньем. Сперва плотно застилаем дно, а затем бортики.

Необычная шарлотка ингредиенты В центр выложить подготовленные яблоки.

Необычная шарлотка ингредиенты Сверху закрываем все печеньем.

Необычная шарлотка ингредиенты Выпекаем в течении 40-50 минут. Обязательно даем как следует остыть.

Необычная шарлотка ингредиенты Переворачиваем на тарелку, по желанию украшаем.

Необычная шарлотка ингредиенты Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусной, сладкой и ароматной шарлоткой!


Немного истории:
Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
У нас же шарлоткой привыкли назвать яблоки в тесте, но не важно, главное что это вкусно.
Угощайтесь!


Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Необычная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru