Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич Пасхальный

Автор: Гизатуллина Ольга

Кулич Пасхальный

Описание: Этот рецепт когда-то давно записала моя мама, по телевизору шла передача, где сам Батюшка рассказывал, как печь кулич. представляю вам рецептик

Ингредиенты

Приготовление


Растворить в теплом молоке дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло сливочное, сахар, яйца, соль взбить миксером до однородности. В миске смешать ванилин, муку, растворенные в молоке дрожжи, нашу взбитую смесь. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обвалять в муке и добавить в тесто.
приготовить бумажные формы, которые продаются к Пасхе. Лучше брать среднего размера. Из данного теста выходят 2 средних кулича.
В формы залить тесто на 2/3. поставить в печь на расстойку на 3 часа. затем испечь при температуре 200 градусов около 45 минут

Кулич Пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru