Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Губка Боб" в мультиварке

Автор: Alena Mila

Бисквит Губка Боб в мультиварке

Описание: Рецепт позаимствован у замечательного кулинара Екатерины Витиной, и за него я бесконечно благодарна автору, т. к. бисквит действительно ВСЕГДА получется пышным, ароматным и необычайно вкусным, и внешне действительно напоминает губку Боба:) - желтенький такой, пористый (название я не меняла, название от автора). На сайте великое множество рецептов бисквита, но я не могла с вами, дорогие поварята, не поделиться именно этим))) Словом, попробуйте - и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит Губка Боб в мультиварке ингредиенты Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела. Тесто готово))

Бисквит Губка Боб в мультиварке ингредиенты Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать. Вот такой бисквит получился: пышный, ароматный, пористый; высота 5см.

Бисквит Губка Боб в мультиварке ингредиенты Вот в разрезе. У меня получилось 3 коржа из одного бисквита. Обязательно попробуйте испечь такой бисквит - не пожалеете!!!




Бисквит "Губка Боб" в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru