Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уйгурский осенний плов

Автор: lili-8888

Уйгурский осенний плов

Описание: Рецепт из книги Гастронома "Про рис и крупы". Очень вкусный, яркий и ароматный.

Ингредиенты

Плов Уйгурская смесь

Приготовление

Уйгурский осенний плов ингредиенты Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками.

Уйгурский осенний плов ингредиенты В казан влить масло и положить жир. Как только жир вытопится, вынуть шкварки (они нам больше не понадобятся). В казан добавить соль и мясо. Готовить на сильном огне, помешивая, пока мясо не станет золотистым. Добавить к мясу лук.

Уйгурский осенний плов ингредиенты Через 5 минут морковь и помидор. Уменьшить огонь и готовить примерно 5 минут. Затем добавить уйгурскую смесь. Смесь добавлять понемногу, она очень острая. Перемешать и готовить еще 5 минут. Затем влить стакан воды и готовить еще 10 минут.

Уйгурский осенний плов ингредиенты Затем выложить в казан рис. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Уйгурский осенний плов ингредиенты Затем сверху выложить ломтики айвы и полоски перца. плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут.

Уйгурский осенний плов ингредиенты Готовому плову дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!






Уйгурский осенний плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru