Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттата "Дикий пляж"

Автор: мисс

Фриттата Дикий пляж

Описание: Фриттата - омлет с добавками. В данном случае - очень сытное, вкусное, и в то же время полезное блюдо за счёт дикого риса. Блюдо универсально - сытный завтрак, горячее на обед или лёгкий ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Берём дикий рис "Акватика" от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Заливаем полстакана дикого риса 1,5 стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 50 минут до раскрытия зёрен.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Через 30 минут с момента варки риса начинаем заниматься приготовлением омлета (фриттаты). Берём любые грибы, у меня замороженное грибное ассорти. Режем на кусочки.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Кладём нарезанные грибы.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Обжариваем ещё 8-10 минут лук с грибами до румяности.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Берём яйца и белок одного яйца, добавляем соль, мускатный орех, сушёный тимьян, свежемолотую смесь перцев и взбиваем венчиком.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Добавляем к яйцам мелкорубленную зелень, у меня петрушка и перемешиваем.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Добавляем к грибам сваренный дикий рис, перемешиваем.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты И сразу заливаем омлетной смесью.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Убавляем огонь. Как только фриттата (омлет) начинает "схватываться", посыпаем тёртым пармезаном. Если у вас сковорода со съёмной ручкой, то следует поставить на 10 минут в духовку для запекания при 200 градусах. Если ручка несъёмная, то накрываем крышкой и доводим 5 минут до готовности.

Фриттата Дикий пляж ингредиенты Подаём фриттату горячей. Можете добавить ещё тёртого пармезана. Фриттата вкусна и холодной. Мне напомнила по вкусу пирог. Приятного аппетита!







Фриттата "Дикий пляж" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru