Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Автор: Janecheh

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Описание: Для начинки утки идеально подходит рис "Акватика MIX", получается ароматно, вкусно и празднично!

Ингредиенты

Приготовление

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Яблоки для начинки - использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования - я брала смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от фирмы "Мистраль"

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Рис отвариваем практически до готовности. В рис добавляем сливочное масло и приправы, соль по вкусу.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Апельсин очищаем и вырезаем дольки без стеночек.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Яблоко очищаем, режем дольками и добавляем с апельсином к остывшему рису.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Начинка готова.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Подготовленную начинку заложите внутрь утки.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Отверстие зашейте. Крылышки и ножки я обернула фольгой, чтобы не сгорели.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты В разогретую духовку при температуре 220 градусов ставим утку и жарим минут 20, потом делаем температуру 160-170 градусов и запекаем еще около 2 часов.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином ингредиенты Мясо получается сочное, с очень вкусным, ароматным гарниром.






Утка с диким рисом, яблоками и апельсином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru