Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень яркое, сытное и в тоже время диетическое овощное рагу. Рецепт поможет тем, кому нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие глютен, и всем, кто мечтает сбросить лишний вес, но при этом быстро готовить и вкусно питаться.Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке. |
Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь. |
Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками. Сельдерей режем тонкими полосками. |
Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле. |
Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут. |
Добавляем каперсы, перемешиваем. |
К этому моменту рис уже готов. Добавляем рис к овощам, перемешиваем, отключаем огонь. |
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. |
Подаём рагу горячим, посыпав кедровыми орешками. Приятного аппетита! |