Автор: Zzoloto
Описание: Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!
|
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. |
|
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать. |
|
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера. |
|
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом. |
|
В яично-масляную смесь добавить пюре, а также цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать. |
|
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера. |
|
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать. |
|
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой. |
|
Готовый кекс остудить на решетке. |
|
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!! |