Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Автор: lili-8888

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски

Описание: Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски ингредиенты Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски ингредиенты Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски ингредиенты Затем выложить слой фарша.

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски ингредиенты Сверху выложить слой овощей и снова соус.

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски ингредиенты Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

Капустная лазанья Голубцы по-итальянски ингредиенты Духовку разогреть до 170*С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать. Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru