Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пай-попсы "Валентинки"

Автор: mojito2012

Пай-попсы Валентинки

Описание: Пай-попс (pie pops) - по аналогии с кейк попс - маленький пирожок на палочке. Очень легко приготовить, но какая оригинальная подача закусочных пирожков. А в день Святого Валентина удивите своих гостей или вторую половинку мини-пирожками в форме сердечка!

Ингредиенты

Песочное тесто Начинка 1 Начинка 2 Прочее

Приготовление

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Сначала приготовим песочное тесто. У меня такой рецепт: замороженное сливочное масло (или маргарин) натираем на крупной терке, добавляем сметану, соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Этого времени нам достаточно, чтобы приготовить начинки. Готовим рис Акватика Микс. 50 грамм сырого риса будет достаточно для приготовления обеих начинок.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм), при необходимости стол можно подпылить мукой. Вырубкой в виде сердечка или просто при помощи трафарета вырезаем сердечки.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Выкладываем половину заготовок на пергаментную бумагу. Кладем (слегка вдавливая) деревянные шпажки.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Готовим начинки. Начинка №1 - сливаем жидкость из баночки с консервированным тунцом, добавляем приготовленный рис и томатный соус (можно кетчуп) по вкусу.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Начинка №2 - мелко режем ветчину, сыр, смешиваем с рисом. Соль, перец, другие специи - по вкусу.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Выкладываем начинки на сердечки.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Сверху накрываем вторыми половинками сердечек.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Аккуратно прижимаем сначала пальцами, затем вилкой.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Смазываем яичным желтком.

Пай-попсы Валентинки ингредиенты Посыпаем кунжутом. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190-200 градусов. Остужаем на противне.










А вот и разломчики:





Приятного аппетита!

Пай-попсы "Валентинки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru