Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная печень в сметане с морковью

Автор: Lana66

Свиная печень в сметане с морковью

Описание: Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.

Ингредиенты

Приготовление


Печень очистить от пленки и замочить в молоке или холодной воде. Лучше сделать это с вечера.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, чеснок измельчить.
На хорошо разогретой масляной сковороде укладываем нарезанные 0,5 мм толщиной кусочки печени.
Я печень не отбиваю. Огонь убавляем. Солим, даем буквально минутку схватиться нижней стороне, переворачиваем, сверху укладываем нашинкованный лук, морковь, чеснок и солим. Сметану смешиваем с молоком (его надо совсем немного), добавляем специи и выливаем на овощи. Накрываем крышкой и даем 20 минут потомиться.
Гарнируем картофельным пюре, украшаем зеленью.


Свиная печень в сметане с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru