Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Творожные панкейки - румяные и солнечные, благодаря маслу "Олейна - хрустящая корочка"... и кисло-сладкий клюквенный соус - глянцевый, отражающий солнышко, подобно зеркалу...Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут. |
В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут.. |
В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву. |
Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь. |
Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку. |
Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем. |
Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут. |
Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто. |
Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом "Олейна". |
Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой. |
Подаём панкейки с клюквенным соусом. |