Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.Ингредиенты. |
3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут. |
6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой. |