Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный террин "Подсолнух"

Автор: Zzoloto

Блинный террин Подсолнух

Описание: Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Ингредиенты

Творожные сырки Блинное тесто Начинка Карамелизированная тыква

Приготовление

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Для творожных сырков размять мелкий творог.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Печенье и орехи измельчить в крошку.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты На разогретой сковороде выпечь блины.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.

Блинный террин Подсолнух ингредиенты Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!!










Блинный террин "Подсолнух" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru