Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!Для творожных сырков размять мелкий творог. |
Печенье и орехи измельчить в крошку. |
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной. |
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания. |
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку. |
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло «Олейна» и перемешать. |
На разогретой сковороде выпечь блины. |
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку. |
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной. |
Обжарить пластинки на растительном масле «Олейна». Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром. |
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием. |
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком, смешанным с парой ложек сахара. |
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут. |
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками. Приятного!! |