Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)Сварить 2 литра куриного бульона. |
Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец. |
Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон. |
Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки. |
Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью. |