Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с лососем и диким рисом

Автор: diana1616

Рулет с лососем и диким рисом

Описание: Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным.

Ингредиенты

В тесто: В начинку: Дополнительно:

Приготовление

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Тесто готовлю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло, желтки.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Филе лосося нарезаю кубиками.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Перемешиваю ингредиенты.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла).

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз.

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут).

Рулет с лососем и диким рисом ингредиенты Выпекаю рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (у меня толстостенная форма, если Вы будете выпекать рулет просто на противне или в форме для кекса, то время выпечки будет меньше, выпекайте до золотистой корочки). Приятного Вам аппетита!








Рулет с лососем и диким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru