Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Автор: Zzoloto

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Описание: Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Муку ржаную и цельнозерновую просеять.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.

Ржаные оладьи с соусом «тартар» ингредиенты Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!


По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина

С Масленицей Вас, друзья!!







Ржаные оладьи с соусом «тартар» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru