Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: terry-68
Описание: Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!Сметана и яйца должны быть комнатной температуры. В большую миску отмеряем нужное количество сметаны. |
Добавить соду (негашеную), хорошо размешать. |
Дождаться появления пузырьков. |
По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. |
Добавляем соль. |
Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. |
Просеиваем муку. |
И ложкой замешиваем тесто. |
Тесто получается очень густое. |
Вскипятить воду. |
Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто. Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем. |
Тесто постепенно будет расходиться. |
Ложку уже можно поменять на венчик. |
Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло. Перемешать. |
Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть. |
Жарим блины как обычно с двух сторон. |
Каждый блинчик смазать сливочным маслом. |
Вот такая горка получилась! |
Приятного всем аппетита! |