Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.Готовим с подсолнечным маслом Олейна |
Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное. |
Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока. |
Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка. |
Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем. |
Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать. |
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна. |
Выпекать блины. |
Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом |
И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм... |
Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё. |
Это лучший соус к блинам!!! |
Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно! |
Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!! И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда... |