Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Автор: яна_самара

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Описание: Уважаемые поварята, выставляю на ваш суд свой первый рецепт. Подобного в оглавлении не нашла, но если будут замечания, рецепт удалю. Этот рассольник действительно готовится без особого труда, алгоритм действий мой собственный, возможно, где-то не совпадает с классическим рассольником, но результат на выходе получается вкусный. Мультиварка у меня 5 литров, рецепт на полную кастрюлю.

Ингредиенты

Приготовление

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Первым делом, прежде чем приступить к подготовке всех компонентов, кипятим чайник, и заливаем нашу промытую перловку кипятком, накрываем крышкой. Также ставим на огонь кастрюлю с водой на 3.5 литра

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Готовим все необходимые продукты (у меня на фото отсутствуют растительное масло и соль, прошу прощения, забыла)

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, наливаем 3 ст ложки раст масла и добавляем мелко нарезанный лук

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Морковь трем на терке

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Добавляем к луку. Вообще все делаем последовательно, то есть пока режем одно, -другое жарится, но не забываем помешивать, ингредиенты не должны зажариваться, а просто термически обрабатываться

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Теперь время нашей перловки. Сливаем воду, и добавляем ее в чашу, все перемешиваем

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Начинаем резать подготовленную печенку. Я в этот раз накосячила с нарезкой-решила, что соломкой все будет смотреться эффектнее, оказалось, что лучше все-таки резать мельче (ну, по-крайней мере, мне так больше нравится), кубиками. Добавляем тоже в чашу.

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Пришла очередь огурцов. Можно очистить от кожицы, или натереть на терке. Я нарезала соломкой-мне не понравилось, раньше резала мелко, так что ориентируйтесь на свой вкус. Тоже в чашу

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Картофель режем кубиками или соломкой, добавляем в чашу

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты И сразу заливаем все кипятком, добавляем рассол, соль. Закрываем крышку, на режиме ЖАРКА держим около 5 минут, что бы вода закипела. Выключаем, и включаем режим СУП на 1 час

Рассольник с куриной печенью и перловкой ингредиенты Минут за 10 до окончания добавить лаврушку и молотый перец. Подавать со сметаной и зеленью.




Рассольник с куриной печенью и перловкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru