Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с малиной

Автор: fatika72

Пирог с малиной

Описание: Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Но есть конечно и множество способов их подачи, вот один из них.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление


Тесто:

1/4 чашки (60 мл) теплой воды
2 и 1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
1/2 чашки (120 мл) молока, ком. темп.
1 большое яйцо, ком. темп.
1/4 чашки (50 г) сахара
1 чайная ложка соли
2 и 1/2 чашки (315 г.) муки
14 столовых ложек (210 г.) сливочное масло, холодное.

Начинка:

2 и 1/2 чашки малины, свежей (300 г.) или замороженные (340 г.)
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Первым шагом сделать малиновую начинку.
Перемешайте теплую воду и кукурузный крахмал в стакане. Отложите.
Смешать малину и сахар в маленькой кастрюле и поставить на медленный огнь.
Варить около 4 минут.
Влить крахмал.
Варить на медленном огне в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть.
Остудить до комнатной температуры.

ГЛАЗУРЬ:

1 стакан сахарной пудры (120 г) просеянной
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок (или молока)

Готовим:

Смешайте дрожжи и теплую воду вместе в миске.
Дайте проснуться дрожжам -3 мины.

Добавить молоко, яйцо, сахар и соль. Отложить в сторону.

Сделать Масляно-мучную крошку, нарезать на кусочки масло в 1 см. и смешав их с мукой в блендере.
Очень осторожно смешайте мучную крошку с дрожжевой массой.


Масло должно оставаться крупинками как горошина, это создаст слоеное тесто.
Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленкой.
Оберните тесто плотно и охладите в течение 4 часов или на ночь.

После 4-12 часов, вынимаем тесто из холодильника, чтобы начать готовить наш пирог.

Посыпьте мукой рабочий стол.

Тесто будет липким, так и должно быть, подсыпайте муку.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30 см.
Сложите вчетверо.
Снова раскатать в прямоугольник, и снова свернуть.

Повторите эту процедуру в общей сложности 3 раза.

Сложить тесто плотно, оберните в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут или до 1 дня.

После 30 минут вынуть тесто из холодильника и разрезать его пополам.

Оберните 1 половину в пленку и держите охлажденным пока работаете с первой частью.

Раскатать тесто в 30 х 16 см. прямоугольник.

Сделайте это на бумаге для выпечки, чтобы вы с легкостью могли потом перенести пирог на противень..

Смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=MnTbEBJiBQA

Отрежьте два угла из теста, а затем два маленьких треугольников, на другом конце.

Выложите 1/2 часть начинки.

Вырезать косые полоски вдоль обеих сторон.

Подворачиваем сначала края. а затем внахлест вырезанные ленточки.

Дать отдохнуть тесту пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 180*С.

Проделайте ту же процедуру и с другой частью теста и оставшейся начинкой.

Взбить яйцо с молоком.

Смазать пирог и запечь в течении 30-35 мин. при 180 * С.


Дайте остыть в течение 10 минут. Полить глазурью.
Наслаждайтесь!

Пирог с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru