Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины на кислом молоке

Автор: Юля Мельникова

Блины на кислом молоке

Описание: Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и даже первый блин не прилипает к сковороде))

Ингредиенты

Приготовление


Достать заранее молоко, чтобы было комнатной температуры.
В миске смешать яйца, сахар, соль.
Добавить 1/3 молока, ввести 1 стакан муки, размешать. Я все делаю венчиком.
Добавить еще треть молока и стакан муки.
Если тесто густое, добавляем оставшееся молоко. Если нет, то можно влить молоко и добавить еще муки.)
Далее добавляем гашеную соду и масло. Оставляем тесто на полчаса настояться.
Потом хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Выливаем тесто, ждем.. и чудо, блинчик не прилипает, буквально сам отскакивает от сковороды переворачиваем) я смазываю сковородку перед каждым блином, иначе блин получается слишком поджаренным.)

Блины на кислом молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru