Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-муссовый торт

Автор: Svetlana Metaxa

Шоколадно-муссовый торт

Описание: Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!

Ингредиенты

Для бисквита Для крема Для пропитки коржей Для смазки формы

Приготовление

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Яйца разбить в миску

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Добавить к ним сахар, ванилин

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Налить растительное масло

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Налить молоко

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Хорошо взбить смесь

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Просеять какао-порошок

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Еще раз хорошо взбить

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Вылить тесто в форму

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Разрезать бисквит на 2 коржа

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Готовим крем. Сливки наливаем в миску

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Добавляем йогурт ( сметану)

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Шоколад ломаем на кусочки

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты СБОРКА ТОРТА: Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи.

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Форму застелить бумагой, также сделать бортики.

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

Шоколадно-муссовый торт ингредиенты Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.


Приятного!!!



Шоколадно-муссовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru