Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с мясом

Автор: kenzzzo

Блины с мясом

Описание: Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, блины всегда получаются безупречными: ароматными, тоненькими и с хрустящими краешками. Способ замеса теста из книги "Домоводство" 1958 года.

Ингредиенты

Блины Начинка

Приготовление

Блины с мясом ингредиенты Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже). Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.

Блины с мясом ингредиенты В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.

Блины с мясом ингредиенты Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Блины с мясом ингредиенты Вливаем 1 стакан холодного молока.

Блины с мясом ингредиенты Теперь все слегка взбиваем венчиком.

Блины с мясом ингредиенты Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).

Блины с мясом ингредиенты Хорошо перемешиваем венчиком.

Блины с мясом ингредиенты Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.

Блины с мясом ингредиенты Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.

Блины с мясом ингредиенты И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)

Блины с мясом ингредиенты Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)

Блины с мясом ингредиенты Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.

Блины с мясом ингредиенты Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.

Блины с мясом ингредиенты Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке. Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.

Блины с мясом ингредиенты Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла. Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!

Блины с мясом ингредиенты Даже первый блин НЕ комом ))

Блины с мясом ингредиенты Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.

Блины с мясом ингредиенты Вот такие наши красавцы. По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)

Блины с мясом ингредиенты Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные. Нам понадобится: 400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить) 3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото) 1 стакан бульона (от говядины)

Блины с мясом ингредиенты Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)

Блины с мясом ингредиенты Обжариваем лук до легкой золотистости.

Блины с мясом ингредиенты Смешиваем фарш и обжаренный лук.

Блины с мясом ингредиенты Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было. На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)

Блины с мясом ингредиенты Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.

Блины с мясом ингредиенты Заворачиваем сначала низ.

Блины с мясом ингредиенты Затем бока.

Блины с мясом ингредиенты Потом заворачиваем рулетиком.

Блины с мясом ингредиенты Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.

Блины с мясом ингредиенты Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!




Блины с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru