Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хосром – уксус из зеленого винограда

Автор: nadia

Хосром – уксус из зеленого винограда

Описание: Это уксус, приготовленный из зеленого винограда, а точнее, незрелого, ягоды которого уже почти приняли свою окончательную форму, но до полного созревания еще около месяца-полутора. Превосходно заменит лимонный сок и яблочный уксус с его специфическим вкусом.

Ингредиенты

Приготовление


Виноград моем, очищаем от веточек и делаем сок. Сок разливаем в бутылки, оставляя около 7 -8 см свободного пространства, плотно закупориваем и ставим на солнце на 30 -40 дней.
Желательно брать пластиковые бутылки. Храним в этих же бутылках. При открывании первый раз - осторожно – действует по принципу газировки. Кстати, как поставили бутылки на солнце или, крайний случай, теплое место, можете забыть про них и вспомнить первый раз где-то через месяц и попробовать, что у вас получилось, а потом только по мере необходимости. Спелый виноград не подойдет, т. к. тогда у нас получится вино.

Хосром – уксус из зеленого винограда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru