Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном

Автор: leontina-2014

Ржаные калитки с рисом и жюльеном

Описание: Невероятно вкусные калитки из ржаного хрустящего теста со сливочным жюльеном внутри! Поиграв с рецептами классики можно получить замечательный результат - такое интересное русско-француское блюдо.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Для начинки я выбрала смесь "Басмати микс" интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика. Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты В небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, через пару минут грибы. Жарить всё вместе минуты 3, всыпать муку, перемешать, влить сливки, посолить. Оставить остывать.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Для теста смешать муку и соль, постепенно вливать кефир, пока тесто не получится эластичным. Скатать из него пару колбасок, разделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Раскатывать на присыпанном мукой столе каждый кусочек теста тонко, выложить столовую ложку жульена и чайную ложку риса.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Защипать тесто по краям в складочки, оставив небольшое отверстие сверху калитки. В это отверстие капнуть воды или сливок (0,5 ч. л.) и выложить немного тёртого сыра.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Выпекать калитки в разогретой духовке при 200 гр. 15-18 минут до зарумянивания сыра.

Ржаные калитки с рисом и жюльеном ингредиенты Подавать горячими. У меня получилось 12 штук.






Идея рецепта из журнала "ХлебСоль" февраль 15







Ржаные калитки с рисом и жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru