Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
Описание: Невероятно вкусные калитки из ржаного хрустящего теста со сливочным жюльеном внутри! Поиграв с рецептами классики можно получить замечательный результат - такое интересное русско-француское блюдо.Для начинки я выбрала смесь "Басмати микс" интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика. Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне). |
Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать. |
Для теста смешать муку и соль, постепенно вливать кефир, пока тесто не получится эластичным. Скатать из него пару колбасок, разделить на кусочки величиной с крупный грецкий орех. |
Раскатывать на присыпанном мукой столе каждый кусочек теста тонко, выложить столовую ложку жульена и чайную ложку риса. |
Защипать тесто по краям в складочки, оставив небольшое отверстие сверху калитки. В это отверстие капнуть воды или сливок (0,5 ч. л.) и выложить немного тёртого сыра. |
Выпекать калитки в разогретой духовке при 200 гр. 15-18 минут до зарумянивания сыра. |
Подавать горячими. У меня получилось 12 штук. |