Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрупкий яблочный пирог

Автор: Moravanka

Хрупкий яблочный пирог

Описание: Так как яблочных пирогов много не бывает, предлагаю вам рецепт еще одного вкуснейшего пирога с яблочно-ореховой начинкой, вкусным кремом и нежной хрупкой корочкой. Тесто, в котором нет ни грамма сахара, деликатно подчеркивает изысканный вкус пирога.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты К муке добавить щепотку соли, размягченное масло и молоко. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи порубить ножом не очень мелко.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки. В кастрюльке растопить ложку масла, всыпать сахар, минутку карамелизовать, добавить 3 ложки рома. Снять кастрюлю с огня. В полученную карамельную массу выложить яблоки, тщательно промешать.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками молока до получения светлой густой массы. Добавить орехи, осторожно перемешать.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Тесто достать из холодильника, разъемную форму для торта слегка смазать маслом (у меня форма диаметром 23 см). Тесто распределить по форме, сделав бортики. На тесто положить начинку, на начинку вылить крем и выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Украсить остывший пирог, посыпав его сахарной пудрой.

Хрупкий яблочный пирог ингредиенты Вот так пирог выглядит в разрезанном виде. Приятного аппетита!




Хрупкий яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru