Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Начну с главного! Эти лепешки не просто вкусные, они очень ПОЛЕЗНЫЕ! Ни для кого не секрет, что греча и семена льна содержат массу незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти хрустящие лепешечки разнообразят Ваш постный стол, и я надеюсь станут одним из любимых рецептов в Вашей кулинарной книге. Попробуйте! и они Вас не разочаруют)Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман. |
В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло. |
Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку. |
Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема. |
Шампиньоны нарезать пластинками |
И обжарить на растительном масле с луком. |
Добавить соевый соус по вкусу и специи. Готовую начинку остудить. |
Тесто разделить на равные части ( у меня получилось 7 штук). |
Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать семенами льна. Выпекать лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки. |
Подавать лепешки теплыми. Тогда они хрустящие и особенно вкусные) |