Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Автор: svetlanaboyko75

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Описание: Начну с главного! Эти лепешки не просто вкусные, они очень ПОЛЕЗНЫЕ! Ни для кого не секрет, что греча и семена льна содержат массу незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Эти хрустящие лепешечки разнообразят Ваш постный стол, и я надеюсь станут одним из любимых рецептов в Вашей кулинарной книге. Попробуйте! и они Вас не разочаруют)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Гречу и семена льна измельчить в кофемолке в муку. Подготовить соевый соус от Киккоман.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты В теплую воду вылить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и растительное масло.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Высыпать гречневую, льняную и пшеничную муку.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Замесить мягкое, не крутое тесто. Оставить его в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Шампиньоны нарезать пластинками

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты И обжарить на растительном масле с луком.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Добавить соевый соус по вкусу и специи. Готовую начинку остудить.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Тесто разделить на равные части ( у меня получилось 7 штук).

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждую часть теста аккуратно, руками разровнять в лепешку. В середину положить грибы и собрать тесто в мешочек, слепить, и снова разровнять руками в лепешку. Тесто очень мягкое и нежное, поэтому скалкой лучше не работать.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать семенами льна. Выпекать лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки.

Гречнево-льняные лепешки с грибами ингредиенты Подавать лепешки теплыми. Тогда они хрустящие и особенно вкусные)






Приятного аппетита!


Гречнево-льняные лепешки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru