Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брокколи по-китайски "Гай лань"

Автор: СНежк_а

Брокколи по-китайски Гай лань

Описание: Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Ингредиенты

Приготовление

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты Брокколи тонко нарезаем.

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

Брокколи по-китайски Гай лань ингредиенты Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.


Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!


Приятного аппетита!
И вкусного настроения!



Брокколи по-китайски "Гай лань" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru