Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vedma_i_che
Описание: Мой любимый рецепт. Он достаточно простой, но получается очень вкусно. Этот рецепт я узнала у мужчины с которым ехала в поезде, мы заговорили о кальмарах, и о том какие они вкусные, и он поделился со мной рецептом. Для этого рецепта нужно филе кальмара, но я покупаю неочищенный кальмар, т. к кожица сохраняет аромат и вкус кальмара и готовое филе не только дороже, но и не такое вкусное. Да, вам придется потратить 20 минут на чистку кальмара, но оно того стоит! Очистить кальмар очень просто. Кожицу ошпариваете кипятком из чайника, она сама слезает, внутренности выньте. Вот вам и филе!Перед вами филе кальмара. Порежьте его соломкой. |
Промойте нарезанный кальмар. Лучше через дуршлаг. |
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, и помешиваем чтобы не пригорело. |
Через 10 минут забрасываем сметанку. Перемешиваем. |
Через 10 минут добавляем томат пасту. Мешаем. |