Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сельдь в кетчупе

Автор: Анири15

Сельдь в кетчупе

Описание: Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Сельдь в кетчупе ингредиенты Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три. Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку. Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой. Убираем в прохладное место.

Сельдь в кетчупе ингредиенты Тем временем готовим заливку: 150 мл воды; четыре ст. л. яблочного уксуса 6%; одна ч. л. сахара; две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой); 0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца; три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц); 125 мл растительного масла. Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Сельдь в кетчупе ингредиенты Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь. Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.


Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!


Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!

Сельдь в кетчупе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru