Описание: Подходит для постящихся и любящих пряное вкусное первое.
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 300 г
Бульон
(у меня куриный)
— 1.5 л
Томатная паста
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
Приправа
(орегано, базилик, соль, перец)
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло.
Добавить томатную пасту и немного прожарить.
Затем положить промытую чечевицу и жарить, помешивая, до тех пор, пока она не посветлеет. Чечевица начнет прилипать к сковороде. Снять ее с огня и переложить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить на среднем огне минут 15.
В конце варки добавить специи по вкусу.
Снять с огня и протереть или отправить в блендер.
Подавать с долькой лимона, который необходимо размять или выжать в суп.
Приятного аппетита!
Турецкий суп из красной чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/