Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичные корзинки

Автор: Masnira

Яичные корзинки

Описание: Они же Chinese Egg Tart, Portuguese Egg Tart и Pastel de nata. Не была в Португалии, но без ума от этих сладких корзиночек, которые можно купить в любой пекарне в Китае, потому как именно там (да и вообще в Азии) они очень популярны. Поэтому и рецепт на азиатский лад.

Ингредиенты

Приготовление

Яичные корзинки ингредиенты Смешать желтки с сахаром. Важно: смешивать ингредиенты нужно вручную, без миксера, так как нам не нужны пузырьки. Поэтому и сахар нужно использовать мелкий, чтобы он растворился без усилий.

Яичные корзинки ингредиенты Добавить ванильный сахар, сливки и молоко. Аккуратно перемешать. Если жидкость получилась недостаточно однородной или таки пришли пузырьки, пропустите смесь через сито. Должна быть однородная, красивая, желковистая жидкость.

Яичные корзинки ингредиенты Раскатайте тесто и поместите его в формы для кексов. У меня получается 9 штук из данного количества. Наполните их яичной жидкостью.

Яичные корзинки ингредиенты Поставьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера). Не пугайтесь, наши корзинки будет очень сильно "пучить".

Яичные корзинки ингредиенты Дайте корзинкам немного остыть, они опадут. Употреблять тёплыми.


Я безоговорочный фанат egg tart’ов. Они такие нежные, в меру сладкие и слиииивочные. Волшебно!



Яичные корзинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru