Описание: Однажды попробовала этот салат в пиццерии "Челентано" (кстати, он так и называется) и теперь стараюсь делать его всегда.
Ингредиенты
Кальмар
(тушки)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная, чуть меньше половины баночки)
Ананас
(консервированные, где-то половина банки)
Сыр твердый
(можно и не добавлять)
— 150 г
Майонез
Перец черный
(молотый )
Приготовление
Отвариваем кальмары - после закипания еще варить не более 5 мин. , слить воду и под холодной водой почистить.
Отварить яйца.
Кальмары режем полосочками.
Яйца режем крупно.
Болгарский перец (лучше брать красный - он сочнее) нарезать соломкой таких же размеров, что и кальмары.
Ананасы порезать кубиками или купить банку с порезанными ананасами.
Сыр - или натереть на крупной терке, или порезать квадратиками.
Далее все компоненты смешать - кальмары, яйца, болгарский перец, сыр, ананасы, кукурузу и заправить майонезом и поперчить.
Приятного аппетита!
Салат "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/