Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт со свеклой и творогом

Автор: Talive

Тарт со свеклой и творогом

Описание: Этот тарт только для истинных свеклолюбителей :) Я уже много лет готовлю такой тарт и самое интересное, что слои можно менять как угодно. Вкус от этого не меняется, а на вид каждый раз что то новое

Ингредиенты

Корж Свекольная начинка Творожная начинка

Приготовление

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Смешать масло, муку, желтки, соль и замесить тесто. Если тесто получается сухим, добавьте 1 - 2 ст. ложки воды. Если же липнет к рукам, то добавьте ещё муки.

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Пока тесто отдыхает, приступит к творожной начинке. Взбиваем творог с яйцом, солью и медом.

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Тем временем приступаем к свекольной начинке. Взбиваем в блендере свеклу, специи, соль и чеснок. К получившейся массе добавляем яйца и муку

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Доводим все до однородной массы

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Тем временем достаем наше тесто, раскатываем его так, чтобы получилось дно с небольшими бортиками (у меня форма 23см). Укладываем тесто в форму, протыкаем вилкой и ставим в духовку на 12 минут

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Достаем корж, уменьшаем температуру духовки до 170 градусов, а дальше дело вашей фантазии. Слои можно класть как угодно. Я в этот раз сделала свекольную начинку чуть жиже, чтобы она раскрасила творог. Заливаем сверху свекольную начинку, разравниваем

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты После выкладываем сверху творожную начинку. Свекольный сок делает свое дело :) И отправляем в духовку на 20 - 25 минут

Тарт со свеклой и творогом ингредиенты Вытаскиваем тарт из духовки, снимаем кольцо. Тарт готов. Фото в форме уже без одного кусочка :)


Кушаем его теплым как самостаятельное блюдо на обед. Кто любит поострее, советую добавлять больше чеснока.
Вкус очень мягкий, творожно - овощной.
Приятного аппетита







Тарт со свеклой и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru