Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: sally2006

Круассаны

Описание: Готовить слоеное дрожжевое тесто - довольно кропотливое дело. Предлагаю способ менее трудоемкий, а результат - очень вкусные, нежные круассаны.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания

Приготовление

Круассаны ингредиенты Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом: "Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..." Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто. Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке. Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

Круассаны ингредиенты Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

Круассаны ингредиенты Берем пять колобков и раскатываем их, превращая в лепешечки.

Круассаны ингредиенты Четыре лепешечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (здесь я взяла коричневый тростниковый сахар)

Круассаны ингредиенты Пятую лепешечку укладываем сверху, защипываем края и получившуюся пирамидку раскатываем в одну большую лепешку.

Круассаны ингредиенты Смазываем ее маслом, посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники, внешний край которых надсекаем, чтоб круассаны получились загнутыми. Скручиваем треугольники в рулетики и укладываем на противень.

Круассаны ингредиенты Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Круассаны ингредиенты И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов. Пока духовка нагревается - круассаны растрагиваются. Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать круассаны в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

Круассаны ингредиенты Приятного аппетита :)






Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru