Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Волшебство"

Автор: vlirli

Торт Волшебство

Описание: Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца!!!

Ингредиенты

"Пьяный орех" Коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" Коржи "Семолина" и "Гречинка" Крем "Жасмин" Крем масляный и глазурь

Приготовление

Торт Волшебство ингредиенты Вот такой продуктовый набор торговой марки "Мистраль", который потребуется для приготовления торта (хлопья гречневые, хлопья рисовые, сахар коричневый, фасоль белая, рис жасмин, крупа манная). Процесс, конечно, трудоемкий, но результат очень порадовал. Даже те, кто сомневался в том, что торт будет вкусным, очень были удивлены, что так ошиблись в своих прогнозах. Сахар, правда, я нашла только кусковой и мне пришлось его измельчать, в результате у меня получилась сахарная пудра из тростникового сахара. Поэтому в списке ингредиентов я указываю как "Сахарная пудра".

Торт Волшебство ингредиенты Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Пьяного ореха". Вишню залить виски и оставить настояться (лучше на ночь).

Торт Волшебство ингредиенты Шоколад растопить привычным для Вас способом. Из вишни удалить косточки. Ореховое ассорти промыть, обсушить и измельчить.

Торт Волшебство ингредиенты В емкость выложить хлопья рисовые, хлопья гречневые, ореховую смесь, подготовленную вишню и виски, в которых настаивалась вишня.

Торт Волшебство ингредиенты Тщательно перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник.

Торт Волшебство ингредиенты Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Бланш". С названием решила ничего не придумывать, а просто назвала их в честь круп, которые использовались для их приготовления. Здесь я еще использовала тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Далее везде будет использоваться сахарная тростниковая пудра.

Торт Волшебство ингредиенты Белую фасоль (2 стак.) предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности (как указано на упаковке).

Торт Волшебство ингредиенты Готовую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо куриное (5 шт.) растереть с сахаром (2/3 стак.) и тростниковым сахаром "Демерара" от Мистраль (1/3 стак.). Добавить щепотку соли и измельченную фасоль. Перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Добавить рисовые хлопья (0,5 стак.). Тщательно перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Вылить готовое тесто в предварительно смазанную форму (у меня сковорода диаметром по дну 25 см, кверху расширяется). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Торт Волшебство ингредиенты Ингредиенты для коржа "Черёмуховая Семолина".

Торт Волшебство ингредиенты Сахар тростниковый (пудра 0,5 стак.) торговой марки "Мистраль" и сушеную молотую черемуху (0,5 стак.) растереть с яйцом куриным (2 шт. + 1 белок). Разрыхлитель для теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.).

Торт Волшебство ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло (90 г). Перемешать. Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль.

Торт Волшебство ингредиенты Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста, перемешать. Добавить кефир (1 стак.).

Торт Волшебство ингредиенты Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Бланш". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Торт Волшебство ингредиенты Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Семолина".

Торт Волшебство ингредиенты Яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) растереть с тростниковым сахаром от Мистраль (пудра 0,5 стак.). Добавить размягченное сливочное масло (90 г).

Торт Волшебство ингредиенты Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль. Добавить муку пшеничную (0,5 стак.), смешанную с разрыхлителем теста (10 г.). Все перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Влить кефир (1 стак.). Еще раз тщательно перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, меньшую по диаметру (у меня 22 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Торт Волшебство ингредиенты Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Гречинка". Фундук промыть, обсушить и измельчить.

Торт Волшебство ингредиенты Шоколад темный (100 г.) и сливочное масло (90 г.) растопить, остудить.

Торт Волшебство ингредиенты Добавить яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) и тростниковый сахар (пудра 0,5 стак.) от Мистраль. Перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Добавить кефир (1 стак.) и перемешать. Разрыхлитель теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.) и добавить к основной массе. Перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Добавить гречневые хлопья (1 стак.), измельченный фундук (уже молотого 1 стак.), тщательно перемешать.

Торт Волшебство ингредиенты Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Семолина". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Торт Волшебство ингредиенты Приступаем к приготовлению крема "Жасмин". В пошаговых фото у меня показано приготовление половины порции крема, т. к. не оказалось необходимой посуды для приготовления полного объема, мне пришлось готовить двумя частями.

Торт Волшебство ингредиенты Рис "Жасмин" от Мистраль промыть, залить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Довести до кипения и слить воду. Рис залить кипящим молоком и бросить цедру апельсина. Варить до готовности. Затем охладить.

Торт Волшебство ингредиенты Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, постоянно помешивая.

Торт Волшебство ингредиенты Добавить предварительно замоченный желатин. Когда желатин разойдется, снять с пара, добавить сахар ванильный. Перемешать и добавить охлажденный рис, убрав цедру апельсина, перемешать. Готовый крем остудить.

Торт Волшебство ингредиенты Приступаем к сборке первого яруса. У меня коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" получились в форме трапеции, поэтому придаем им круглую форму, обрезав по меньшему диаметру. Корж "Черемуховая Семолина" пропитать сиропом, приготовленным из 50 мл. теплой воды и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Если у Вас нет кольца для сборки торта, то я поделюсь с Вами своим "деревенским" опытом. Опыт первый, но получилось все отлично. Кладем корж "Бланш" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Чтобы его не заляпать, рекомендую по краям вокруг торта выложить бумажными лентами, немного подкладывая под торт. Вместо специального кольца делаем кольцо из бумаги для выпечки. Для этого отмотать бумагу длиной, чтобы обернуть торт кольцом внахлест. Согнуть в длину пополам. Плотно закрепить вокруг коржа, зафиксировав конец по самому низу скотчем, чтобы не расползалось, а верхний край можно степлером.

Торт Волшебство ингредиенты На корж сверху ровным слоем выложить немного крема "Жасмин" и поставить в холод для застывания (для того, чтобы "Пьяный орех" не лежал на корже, но это не принципиально). Затем сверху выложить "Пьяный орех" и выложить оставшийся крем и поставить в холод.

Торт Волшебство ингредиенты Взбить вареное сгущенное молоко (2 бан.) со сливочным маслом (360г.). Из обрезков сделать крошку для присыпки торта.

Торт Волшебство ингредиенты Небольшое количество готовой крошки смешать с небольшим количеством масляного крема. Выложить на поверхность застывшего рисового крема "Жасмин" и аккуратно сверху придавить коржом "Черёмуховая Семолина". Снова убрать в холод.

Торт Волшебство ингредиенты Аккуратненько убираем бумагу, обмазываем сбоку масляным кремом и присыпаем крошкой.

Торт Волшебство ингредиенты Собираем второй ярус. Для этого необходимо подготовить круглую плотную площадочку по диаметру коржей. Я ее изготовила из плотного картона и из гигиенических соображений обернула пищевой пленкой. Корж "Семолина" разрезаем на две части, а корж "Гречинка" разрезаем на три части. Выкладываем на площадочку, чередуя коржи и промазывая масляным кремом. Поставить в холод, а затем сбоку обмазать этим же кремом и посыпать крошкой.

Торт Волшебство ингредиенты Для украшения я использовала белую глазурь для сердечек и шоколадную для заливки поверхности ярусов. Сливки (300 мл. - шоколадная, 100 мл. - белая) с сахарным песком (435 г. - шоколадная, 145 г. - белая) и водой (360 мл. - шоколадная, 120 мл. - белая) довести до кипения (в шоколадную добавить какао (6 ст. л. без горки) и снова довести до кипения), остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно замоченный желатин (30 г. - шоколадная, 10 г. - белая) и поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Затем пропустить через сито белую в форму, а шоколадную на торт.

Торт Волшебство ингредиенты У меня была задумка сделать облитый эффект, как глазурь стекает с торта, и поэтому я специально делала наплывы глазури, не стремясь сделать ровную поверхность. Для того, чтобы верхний ярус не продавил нижний, устанавливаем опоры из трубочек для коктейлей, обрезаем лишнее по поверхности яруса. Сверху аккуратненько вместе с площадкой устанавливаем второй ярус.

Торт Волшебство ингредиенты Украшаем сердечками из белой глазури, фигурками из мастики, убираем с блюда защитную бумагу, и тортик готов!!!


Конечно, Вы можете оформить на свой вкус. Я, может, и не так профессионально выполнила, но всё, что я задумала, все получилось воплотить. Надеюсь, что кому-то из Вас и мой опыт поможет! УДАЧИ!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













Торт "Волшебство" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru