Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный"

Автор: Mamita SI

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный

Описание: Вот и я дошла до того, что выкладываю рецепт хлеба. Прошу не судить меня строго. Хлеб получается очень вкусным!

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить соевый соус.

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Потом добавить кориандр, имбирь, натертый на терке или нарезанный мелкими кубиками, и дрожжи. Перемешать

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Добавить просеянную ржаную муку, перемешать

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Затем просеянную пшеничную муку. Замесить тесто

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты На подпыленном мукой столе сформировать хлеб. Я выпекала в овальной форме, поэтому такой батончик

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Выложить хлеб сразу в форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема, пока хлеб не увеличится в два раза. У меня форма 26х20 см

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Вот такой хлеб после подъема. После ставим его в холодную духовку и включаем печь на 180С.

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты По истечении 40 минут хлеб готов. Духовка у меня электрическая.

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Вот такой красавец получился. Достать из формы и охладить на решетке

Пшенично-ржаной хлеб Пикантный ингредиенты Можно приготовить в хлебопечке. Для этого в ведерко вылить воду и соевый соус, добавить муку. По углам положить соль, сахар, имбирь и кориандр. В середине сделать углубление и насыпать дрожжи. Выпекать в режиме "Основной хлеб", корочка "Средняя".








Пшенично-ржаной хлеб "Пикантный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru