Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Дамские губы"

Автор: сладкоежкааа

Десерт Дамские губы

Описание: Дамские губы - слоёная сладость с грецким орехом, которая в конце впитывается щербетом. Очень вкусный и тающий во рту эта сладость, никого не оставит равнодушным! Всем рекомендую! Не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто Щербет Для раскатывания Начинка

Приготовление

Десерт Дамские губы ингредиенты В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть.

Десерт Дамские губы ингредиенты Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам

Десерт Дамские губы ингредиенты Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук

Десерт Дамские губы ингредиенты Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час.

Десерт Дамские губы ингредиенты Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца.

Десерт Дамские губы ингредиенты Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую.

Десерт Дамские губы ингредиенты И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста.

Десерт Дамские губы ингредиенты И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки

Десерт Дамские губы ингредиенты В середине ставим грецкий орех (рубленный)

Десерт Дамские губы ингредиенты И закрываем (сильно не надавить)

Десерт Дамские губы ингредиенты Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности.

Десерт Дамские губы ингредиенты Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту.

Десерт Дамские губы ингредиенты Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить.

Десерт Дамские губы ингредиенты Вот и наши печенья готовы.

Десерт Дамские губы ингредиенты Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Десерт "Дамские губы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru