Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Автор: Нина-супербабушка

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Описание: Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Вот такой набор продуктов нам потребуется. Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные, и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Баклажан присолить и отставить на 15 минут.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Добавить помидоры, потушить еще пару минут.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты И взбить до гладкого однородного пюре.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Постный вариант супа готов!

Суп-пюре из баклажанов и тыквы ингредиенты Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!



При подаче постного варианта налить суп в тарелки, украсить зеленью и молотой сладкой паприкой. Подавать с гренками.


Скоромный вариант гарнировать тертым сыром и украсить сладкой паприкой и зеленью. Приятного аппетита!!!

Суп-пюре из баклажанов и тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru