Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники с картофелем и маринованными опятами

Автор: Елена11сто

Вареники с картофелем и маринованными опятами

Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.

Ингредиенты

Приготовление

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Начнем с картофеля

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Опят вынимаем из маринада и слегка отжимаем

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Картофель сварился. Отвар сливаем в отдельную посуду, где будет замешиваться тесто и солим по вкусу, как суп. Должно получиться 600 мл жидкости. Оставляем остывать. Картошку пюрируем (без добавления влаги!), добавляем грибы и измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. P.S.: Солить начинку следует после того, как все ингредиенты смешаны, т. к. в грибах присутствует соль. Грибы в начинку можно измельчить.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Делаем тесто. В теплый отвар добавляем масло и 1 ст. л. процеженного грибного маринада. Частями кладем муку и каждый раз перемешиваем. Когда вся мука положена, тщательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и даем полностью остыть. Тесто сильно липнет к рукам, но не стоит класть много муки, чтобы исправить это, иначе готовое изделие будет резиновым.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Начинаем лепку вареников. Молодым хозяичкам советую стол застелить вафельным или махровым полотенцем. Тесто можно раскатывать на припыленном мукой столе, а можно и на полотенце, но без муки. Раскатываем тесто в жгуты D 2-2.5см. И режем на кусочки по 2-2.5 см. Т. е. у нас должны получиться вот такие кусочки, величиной с абрикос. Если тесто сильно липнет, то подмешайте в него муки, но не следует усердствовать- тесто можно "забить" и тогда о его нежности мы забудем.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты В каком-нибудь удобном месте насыпаем отложенную муку. Кладем нарезанные кусочки разрезом на муку и как бы придавливаем, т. е. придаем форму толстой лепешки. Раскатываем овалы, толщиной 3-4мм. Почему овалы? Если Вы хотите, чтобы вареники были пухленькие и имели форму полукруга, то послушайтесь моего совета. Начинки кладем примерно столько же, сколько по объему кусочек теста. Придавливаем начинку и складываем овал с начинкой пополам.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Теперь заделываем края вареника. Сначала прищипываем, а затем делаем рельефный узор. Такое закрепление шва вареника дает полную гарантию, что он при варке не раскроется. Для этого мы, большим пальцем, прижимая к указательному слегка оттягиваем тесто

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты А затем прижимаем оттянытый край к варенику

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Вареники кладем на полотенце без припыления его мукой. Если нужно, чтобы они были объемнее, то ставим их на сгиб.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Вареники кладем в подсоленную и интенсивно кипящую воду. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы они не прилипли ко дну. Дожидаемся, когда вареники всплывут и убавляем огонь. Готовность определяем не по времени, а потому, что они начнут вздуваться. Вздулись-готовы! Можно вынимать. Я это делаю вот такой сеточкой.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Готовые вареники сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Вареники должны легко преломляться вилкой.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Если осталось тесто, то его раскатываем и делаем разные фигурки. Отвариваем вместе с варениками.

Вареники с картофелем и маринованными опятами ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Вареники с картофелем и маринованными опятами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru