Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из печеных томатов с песто

Автор: skyfuntik

Суп из печеных томатов с песто

Описание: Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении))

Ингредиенты

Суп Песто

Приготовление

Суп из печеных томатов с песто ингредиенты Итак, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп) Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время - минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться! Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что вам по душе и есть в вашем холодильнике.

Суп из печеных томатов с песто ингредиенты У меня готовые выглядели вот так. Кстати, класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Суп из печеных томатов с песто ингредиенты Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока. После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7.

Суп из печеных томатов с песто ингредиенты Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!

Суп из печеных томатов с песто ингредиенты Конечно же, классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что, предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)

Суп из печеных томатов с песто ингредиенты Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!


Приятного аппетита!






Рецепт из блога Белоники

Суп из печеных томатов с песто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru