Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с квашеной капустой и грибами

Автор: hudeusheya

Пирог с квашеной капустой и грибами

Описание: В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, дать дрожжам взбодриться в течении 5 минут.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Добавить соль, оставшийся сахар и, постепенно всыпая, просеянную муку замесить тесто. В конце вмешивания добавить масло.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Тесто поставить в теплое место на 40 минут, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Для начинки лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. У меня капуста покупная моркови, видимо, производитель пожалел, если в вашей капусте достаточно моркови, дополнительно её можно не добавлять.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду к овощам. Капусту отжимаем и, если кусочки крупные, режем их, отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 5 минут.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, кладем в форму и укладываем сверху начинку.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Раскатываем вторую часть и кладем в форму. По желанию крышечку можно украсить, например, так.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем верх крепким чаем с сахаром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Через 20 минут пирог достаем и смазываем еще раз верх чаем, отправляем еще на 10 минут в духовку.

Пирог с квашеной капустой и грибами ингредиенты Вот такой пирожок получился. Я ещё для блеска, чуть-чуть смазала его растительным маслом.





Приятного аппетита!!!

Пирог с квашеной капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru