Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Очень яркий, вкусный, легкий и витаминный салат! Прекрасно подойдет, как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо.Для начала приготовим заправку. У перца удалить семена, помыть и мелко порезать (я использовала сухой). Чеснок пропустить через пресс. |
В мисочку сложить перец, чеснок, добавить щепотку сахара, сок половины лимона и растительное масло. |
Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться, пока готовим салат |
Кресс-салат, вымыть, обсушить, удалить стебли и немного порвать руками на тарелку. |
Помидоры помыть, порезать дольками и уложить на кресс-салат |
Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на помидоры. (лука по желанию можете положить больше.) |
Кинзу помыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху. |
В последнюю очередь посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Перед подачей салат солим по вкусу, поливаем заправкой и подаем. |
Я готовила порционно в небольших тарелках, вы можете приготовить в одной большой и накладывать себе в тарелки. |