Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Автор: mizuko

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Описание: Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой - кому такое не понравится?

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Нафаршировать баклажаны начинкой.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Обильно присыпать панировочными сухарями.

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ингредиенты Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!








Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru