Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Автор: sibir77

Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Описание: Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом очень вкусно, но не приторно

Ингредиенты

Приготовление

Маковый десерт с черносмородиновым топингом ингредиенты Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело. Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками

Маковый десерт с черносмородиновым топингом ингредиенты Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу. Теперь в слегка остывший рис с молоком добавляем ванилин, мак и желатин (который предварительно нужно замочить в 20 мл воды и подогреть)

Маковый десерт с черносмородиновым топингом ингредиенты Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник до застывания

Маковый десерт с черносмородиновым топингом ингредиенты Для топинга берем свежую или замороженную черную смородину, добавляем в нее сахар Мистраль и блендером измельчаем в пюре

Маковый десерт с черносмородиновым топингом ингредиенты Достаем из холодильника наш маковый десерт, сверху кладём топинг, украшаем ягодами и цедрой апельсина












Маковый десерт с черносмородиновым топингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru